バンコクで週末ステーキランチ!「Babette’s Steak House」
ランスアン通りにあるホテル ミューズ バンコク内のステーキハウス「Babette’s Steak House」に行ってきました。
著者撮影
この日は日曜日だったので、金曜日~日曜日のみの週末ランチを食べました!
約1,000バーツ(約3,000円)で、アラカルトメニューから2種類の料理とステーキなどのメイン料理を選ぶことができ、かなりボリュームがありました!
(肉の種類によってはプラス料金がかかります。)
今回はアラカルトの中から「マグロのタルタル」と「エビのグリル」を選びました。
著者撮影
マグロももちろんですが、付け合わせの海藻が和風テイストで美味しかったです。
著者撮影
エビのグリルはガーリックが効いて美味しかったです。
メインのステーキは、タイ産の「タイフレンチ」という名前のお肉を選びました。
著者撮影
実はタイフレンチとオーストラリアンビーフを友人と食べ比べをしたのですが、タイフレンチはさっぱりして食べやすく、オーストラリアンビーフはジューシーでした。
ふわふわなパンもついてきます。
著者撮影
かなりのボリュームの量を時間をかけて食べるので、満腹になりました!
このクオリティで約1,000バーツはかなりお得だと思います。