小学生を対象とした『おいしい自由研究で科学を楽しもう! オンライン料理実験サマースクール』を 夏休み期間中の7月6日~8月24日までZoomにて開催
子どもオンライン料理教室を運営するTRESH合同会社は、小学生を対象とした『おいしい自由研究で科学を楽しもう!オンライン料理実験サマースクール』を夏休み期間の2024年7月6日~8月24日の土日祝日にZoomにて開催します。
『おいしい自由研究で科学を楽しもう!オンライン料理実験サマースクール』についてテックックは小学生を中心に家族全員でお楽しみいただける料理“実験”教室です。2024年の夏休み期間は「オンラインサマースクール」と題して、お子様にとって興味をもちやすいおかしコースのレッスン全6種を集中的に開催します。
料理は一番身近な実験。科学を活用すると簡単においしく料理を作ることができます。
レッスンは科学者講師のサポートのもと、お子様に料理実験を通して「予想→実験→まとめ」という科学実験の基本ステップに触れてもらう事で、おいしく楽しみながら論理的思考力や自分で工夫する力を育みます。
■概要
<体験レッスン>
料理実験が初めてのお子様にもお気軽に参加いただけるよう、科学の力で魅力的なおかしを作ることができる「体験レッスン」をご用意しています。
勝手に上下に分かれちゃう!2層のオレンジゼリーを作ろう!
内容: 酸性(小6理科)