リゾナーレ熱海 食べて楽しむイベント「3時のヒモノ」を開催
ちょっと珍しい干物のイベント静岡県・熱海の山上に建つリゾートホテル「星野リゾートリゾナーレ熱海」では、見て、食べて、干物の魅力を再発見するイベント「3時のヒモノ」を期間限定(2020年9月1日~11月30日)で開催します。
海に囲まれた日本では、誰もが一度は食べたことがあるなじみ深い干物、その魅力を再発見してみませんか。
干物へのこだわり日本での干物の歴史は古く、縄文時代からその形跡あったと言われて、江戸時代になると干物は、庶民の食卓でも親しまれ、また、各地の大名が干物を幕府への献上していた品でした。
リゾナーレ熱海では、国内で干物の消費量が減っていること知り、日本一アジ干物を食べ、生産している静岡の干物の魅力を見て、食べて、再発見して欲しいとの思いから、昨年より始めたイベントです。
「干物」の可能性は無限大イベントでは、リゾナーレ熱海の最上階に設けられたブックス&カフェスペースに、アジの開きモチーフにした遊び心たっぷりのクッションやサーフボード、ガーランドなどが飾られています。キュートな干物グッズと一緒に写真を撮ることができます。
15時からのおやつタイムでは、昔ながらの味付けの「クラシック干物」