アウトドア体験も楽しめる「薫る果実のグランピング朝食」星のや富士で開催
夏の果実を贅沢に食す 日本初のグランピングリゾート 星のや富士は、旬の果物を楽しむ「薫る果実のグランピング朝食」を期間限定(2020年7月1日~8月31日まで)で開催します。
こだわりを持って育てられた桃農園のフレッシュな果実を収穫し、味わってみませんか。
富士箱根伊豆国立公園の特別地域にある宿星のや富士は、富士山麓の河口湖畔にある日本初のグランピングリゾートで、手ぶらで安心してキャンプの醍醐味を味わうことができます。
自然とつながり、季節の訪れを感じることができる宿泊施設です。
今回の「薫る果実のグランピング朝食」は、プライベート空間とアウトドアを楽しむ演出がされており、フルーツ王国・山梨の魅力が詰まったプランです。
夏の美味しい朝食プランでは、朝食をいただく前に、早朝に星のや富士を出発して、桃農園へ向かい農園を貸し切り、桃の収穫体験をします。収穫後は、園内で採れたての桃とスパークリングワインをいただきます。
そして、ホテルに戻り、河口湖の絶景を望む客室のテラスで朝食を楽しみます。
朝食の調理は、グランピングマスターと一緒にスキレットやバーナーなどアウトドア器具を使い、自ら料理を仕上げることができます。