くらし情報『イタリアンシェフが考案した「グランピング」メニュー』

2019年2月17日 08:00

イタリアンシェフが考案した「グランピング」メニュー

イタリアンシェフが考案した「グランピング」メニュー
コタツや温泉で冬でも快適!株式会社にしがきマリントピアリゾートが運営する「グランドーム京都天橋立」が、「薪焼き×藁焼き 自然の香りグランピングプラン」の販売をスタートしました。


イタリアンシェフが考案した「グランピング」メニュー
京都、大阪、神戸、奈良市内から約2時間の場所にある「グランドーム京都天橋立」は、大型ドームテント12棟をそなえたグランピング施設。丹後鉄道「天橋立駅」からは送迎バスもあります(所要時間約30分)。

イタリアンシェフが考案した「グランピング」メニュー
冬場はコタツも利用できるテントは、2重構造で冷暖房完備。季節や天候にかかわらず快適にくつろげます。


イタリアンシェフが考案した「グランピング」メニュー
薪ストーブを設置したデッキでは、寒い夜でもあたたかく食事をすることが可能。中央の広場ではキャンプファイヤーも楽しめます。

天然温泉の貸し切り露天風呂(定員6人)もあるので、グランピングや観光で疲れた体をゆっくりと癒やせます。鉄分を多く含む温泉のお湯は海水と同程度の塩分濃度。抜群の保温効果で冷えこむ夜もあたたかく過ごせます。

旬の食材を豪快に楽しめる今回販売をスタートした「薪焼き×藁焼き 自然の香りグランピングプラン」は、専用の薪ストーブを使って薪焼き・藁焼きに挑戦できるプラン。

イタリアンシェフが考案した「グランピング」メニュー
写真付きマニュアルがあるので、普段インドア派の人も簡単に楽しく調理を楽しめます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.