愛あるセレクトをしたいママのみかた

『たまごの殻』捨てるのちょっと待って!意外な再利用方法あるんです

lamire(ラミレ)
『たまごの殻』捨てるのちょっと待って!意外な再利用方法あるんです


卵の殻を捨てている人、多いのではないでしょうか?この記事では、卵の殻を有効活用する方法について紹介します。

卵の殻捨ててませんか?
『たまごの殻』捨てるのちょっと待って!意外な再利用方法あるんです
様々な料理に使うことのできる卵。毎日食べている方も多いのではないでしょうか?そのたびに出てくる卵の殻のゴミ。今回は卵の殻の再利用方法を紹介します! 卵の殻を「水垢落とし」として再利用する方法卵の殻を使って水垢が落とせることを知っていましたか?その方法を説明します!まず、卵の殻を細かく砕く。キッチンのシンクの水垢や油汚れを取る場合には、そのまま卵の殻でこするとキレイになるようです。しかし、食器をこする場合にはそのままでは使いにくいため。不要になったストッキングや、排水口などに使う水切りネットを活用しましょう!砕いた卵の殻を中に入れて磨くと、殻も飛び散らず、磨きやすくなります。 卵の殻を「肥料」としてガーデニングで再利用する方法
『たまごの殻』捨てるのちょっと待って!意外な再利用方法あるんです
卵の殻の主成分は炭酸カルシウムです。
このカルシウムを、家庭菜園などのガーデニングに役立てることができるのだとか!卵の殻を使った肥料の作り方は簡単です。卵の殻を天日干しして乾燥させ、それをミキサーで粉末状にするだけ。できるだけ細かく砕かないと土に混ぜても分解されにくく、効果を得にくくなるようなので注意してください。明日の私にちょっと知識を普段は捨ててしまうものの再利用方法を説明しました!ぜひ、参考にしてみてくださいね♪(lamire編集部)※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。

提供元の記事

提供:

lamire(ラミレ)

この記事のキーワード