くらし情報『きれいに使いたい…【魚焼きグリル】汚れを防ぎながら使う方法6選!』

きれいに使いたい…【魚焼きグリル】汚れを防ぎながら使う方法6選!

きれいに使いたい…【魚焼きグリル】汚れを防ぎながら使う方法6選!


今回は、日常に役立つかもしれない便利な情報を紹介します!是非参考にしてみて下さいね♪

魚焼きグリルを使った後の手入れが面倒だと感じている方に、汚さずに使う方法を紹介します。焼き方の工夫や便利アイテムの活用など、キレイに使うためのアイデアを試してみましょう。
きれいに使いたい…【魚焼きグリル】汚れを防ぎながら使う方法6選!
魚の焼き方を工夫するまずは焼き方を工夫することで、魚焼きグリルをキレイに使うことができます。
  • グリルを加熱してから焼く魚を焼く前に、5分ほど強火でグリルを加熱してください。これにより、皮や身が焼き網にくっつきにくくなり、洗う手間が軽減されます。また、加熱してから焼くことで、皮がパリッと仕上がり、美味しさもアップすることでしょう。
  • 魚は常温に戻してから焼く魚を焼く前に、30分ほど常温に戻しておくと汚れがつきにくくなります。急激な温度差によるパサつきや焼き縮みを防ぐことができるでしょう。ただし、長時間放置すると魚が傷むので、注意が必要です。
便利アイテムを活用する
きれいに使いたい…【魚焼きグリル】汚れを防ぎながら使う方法6選!
また、便利なアイテムを使うことでも、魚焼きグリルをキレイに使うことができます。
  • 受け皿シートやアルミホイルを敷く受け皿シートやアルミホイルを敷くことで、魚焼きグリルを汚さずに使用することができます。

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