その容器、冷凍可能?『食品保存容器』冷凍保存方法と注意点を解説!
耐熱温度が140℃以上あれば、電子レンジでの解凍が可能です。
水分が多い場合は割れる可能性がある
水分が多く含まれている食材を食品保温容器に入れて冷凍すると、膨張して食品保温容器が割れることがあります。 とくにガラス製の食品保温容器は割れやすいため、冷凍する前に水気をできるだけ切っておくようにしましょう。
食品保温容器を冷凍保存する際には、上記の注意点を守ることでより安全に保存することができます。 ぜひ参考にしてみてください。
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今回は、日常に役立つかもしれない便利な情報を紹介しました! ぜひ参考にしてみてくださいね♪
(lamire編集部)※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
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