今回は、日常に役立つかもしれない便利な情報を紹介します!是非参考にしてみて下さいね♪
果物や野菜を自宅でジュースにすることが人気で、ジューサーやミキサーが活用されています。しかし、ジューサーとミキサーの違いは何でしょうか。今回は、ジューサー、ミキサー、そしてブレンダーとの違いについて紹介していきましょう。1. ジューサーとミキサーの特徴ジューサーとミキサーは、それぞれ果汁100%のジュースや野菜ジュースを作るための家電です。ジューサーは果物や野菜の繊維質と水分を分解し、さらっとした舌触りのジュースを作れます。一方、ミキサーは野菜などを液状にすることができ、ドロドロした舌触りのスムージーを作るのに適しています。2. ジューサーとブレンダーの違い実は、ブレンダーとはミキサーのことです。ブレンダーは、素材を混ぜてスープ状にするときなどに活用されます。
ジューサーとブレンダーの呼び名が異なるだけで、本質的には同じです。ですので、ブレンダーを使いたい場合はミキサーを選びましょう。3. ジューサーとフードプロセッサーの違い
ジューサーにはフードプロセッサーという似たデザインの調理器具もありますが、用途に違いがあります。