くらし情報『【頑固な黒カビさようなら!】片栗粉をつかった掃除術とは』

【頑固な黒カビさようなら!】片栗粉をつかった掃除術とは

【頑固な黒カビさようなら!】片栗粉をつかった掃除術とは


今回は、日常に役立つかもしれない便利な情報を紹介します!是非参考にしてみて下さいね♪

キッチンハイターを使えば、水筒や弁当箱のゴムパッキン、風呂場の黒カビなど、頑固な黒カビの掃除が簡単になります。黒カビが繁殖しやすい条件やキッチンハイターの特徴、注意点などを知り、効果的な掃除方法を実践してみましょう。黒カビとキッチンハイターの関係黒カビが繁殖する条件を理解することが大切です。黒カビは20℃から30℃の室温、湿度が70%以上、黒カビの養分になる皮脂や石鹸のカスなどが残っている場所で繁殖します。水筒や弁当箱、風呂場などの水まわりはこの条件が揃いやすいのです。キッチンハイターは塩素系の漂白剤で、まな板などの調理器具の漂白や清掃に使われています。黒カビだけでなくぬめりもキレイにすることができるため、黒カビ対策にも効果的です。キッチンハイターで黒カビを掃除する際には、直接手で触らず、しっかりと換気をしながら行いましょう。
皮膚への影響や有害な成分に注意することも重要です。ゴムパッキンにもキッチンハイターをゴムパッキンに発生した頑固な黒カビも、キッチンハイターを使えば簡単に清掃することができます。

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