くらし情報『海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所が作るこだわりの辛味調味料「すりだね」の売上規模が半年間で20倍に上昇!』

海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所が作るこだわりの辛味調味料「すりだね」の売上規模が半年間で20倍に上昇!

来年度からは原材料へ更なるこだわりを付け加えようと、唐辛子の栽培を進めており、来春に予定している山梨県産の唐辛子を使った「すりだね」の販売開始へ向けて活動を続けてきます。

海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所が作るこだわりの辛味調味料「すりだね」の売上規模が半年間で20倍に上昇!

すりだね(イメージ)

◆ほうとう研究所withコロナ
当施設は「すりだね」の売上上昇だけでなく、山梨県を代表する食文化である「ほうとう」を、創業者であり代表取締役である加藤 慎一の「食は時代と共に変わる」と言う考え方のもと、現代にあった「美味しい!」をほうとうにおいてもこだわって表現しており、その一つが「海鮮ほうとう」です。
同レストランへの来客はGo to eat 、Go to ravelで賑わった昨年の売上を大きく上回って推移しておりコロナ禍においても好調を維持しています。

同施設にはこだわりの「海鮮ほうとう」を手打ち体験できる「ほうとう体験教室(第3LOBO)」を併設しており、新型コロナウイルスの流行により遠方へ外出できなくなった修学旅行生や隣県からの観光客で多く賑わっています。要予約ではありますが、一般の方でも午前と午後の毎日2回行っているプログラムに参加することができます。


海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所が作るこだわりの辛味調味料「すりだね」の売上規模が半年間で20倍に上昇!

海鮮ほうとう
海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所が作るこだわりの辛味調味料「すりだね」の売上規模が半年間で20倍に上昇!

体験教室イメージ

・店舗HP
海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所
https://www.houto-labo.com/
・ほうとう体験教室
https://www.houto-labo.com/experience
・すりだね楽天市場
https://www.rakuten.co.jp/houtu-labo/

@店舗に関する問合せ先
海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所河口湖本店
所在地:山梨県南都留郡富士河口湖町河口2746-1
電話 :0555-76-8228
FAX :0555-28-6565

@その他に関する問合せ先
担当:所長 小俣
電話:080-4292-6516

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.