くらし情報『茨城県内レストランメニューフェア「茨城をたべよう 常陸の輝き&秋梨フェア」を9月1日(水)~10月17日(日)まで開催。』

2021年8月31日 13:15

茨城県内レストランメニューフェア「茨城をたべよう 常陸の輝き&秋梨フェア」を9月1日(水)~10月17日(日)まで開催。

を使い、じっくり育てているので、脂肪含量が一般の豚より高く、やわらかくて旨味があり、香りの良い肉質が自慢です。
ロースやヒレはもちろんの事、モモ肉でも柔らかく風味の良さを味わえるので、有名シェフからも高い評価をいただいています。
「常陸の輝き」は、茨城県から全国へ自信を持ってお届けする至高のブランド豚肉です。

茨城県内レストランメニューフェア「茨城をたべよう 常陸の輝き&秋梨フェア」を9月1日(水)~10月17日(日)まで開催。

〈見出し3画像〉

茨城県は、千葉県に次いで全国第2位の梨生産地です。
江戸時代から梨栽培の歴史があり、日本で最古の梨産地のひとつです。昼夜の寒暖差の大きい気候と、豊かな水、恵まれた土質が梨の栽培に適し、県内では、筑西市、下妻市、かすみがうら市、石岡市、八千代町などを中心に各地で生産されています。
7月上旬からのハウス梨(幸水)を皮切りに、豊水、あきづき、恵水、新高、にっこりなど、品種を変えながらおいしい梨を10月末頃まで楽しむことができます。特に恵水は、県農業総合センターが17年の歳月をかけて育成した県オリジナル品種で、糖度が高く酸味が少ないため、甘みがより強く感じられる風味豊かな期待の梨です。


【主催】
茨城県営業戦略部販売流通課

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プレスリリース提供元:@Press

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