敬老の日に向けて、大切な祖父母の健康を願う フィッシュプロテインキャンペーン実施
一般社団法人 日本かまぼこ協会(東京都千代田区神田佐久間町3-37)は、2021年9月20日の敬老の日に向けて、「フィッシュプロテイン・キャンペーン」を実施します。同協会は、昨年から、低脂質で良質なタンパク質「フィッシュプロテイン(=魚肉タンパク質)」をキーワードに、かまぼこなど魚肉練り製品の健康機能と有用性をアピールしています。コロナ禍での免疫力アップの重要性と健康志向が高まる中、軽い運動をした後のフィッシュプロテイン摂取の重要性と共に、かまぼこ、ちくわなどの魚肉練り製品の販売促進に力をいれています。
今年は、敬老の日に向けて、日本かまぼこ協会に加盟しているメーカーが連携して、フィッシュプロテインをPRし、魚肉練り製品の販売促進につなげていきます。大切な祖父母の長寿と健康を願い、家族一緒になって体を動かし、フィッシュプロテインを食べようというキャンペーンです。
キャンペーンイメージ
■かまぼこ製品(魚肉練り製品)の優位性
1. 手軽にパッと栄養補給
フィッシュプロテインとは、「魚由来のタンパク質」のこと。タンパク質は、糖質や、脂質と合わせて三大栄養のひとつです。良質のタンパク質が豊富で、消化もしやすいかまぼこ製品(魚肉練り製品)