京都焼き栗専門店「比沙家」 高級栗に特化した旗艦店を麻布十番にOPEN
京都発祥の焼き栗スタンド「HISAYA CHESTNUTS STAND」を展開する株式会社グローバル(本社:京都府、代表取締役:梅野 仁)は、2021年10月1日(金)東京都港区麻布十番の雑式通りに高級栗に特化した茶房併設の旗艦店「HISAYA KYOTO麻布十番店」をオープンいたしました。
2019年には新業態としてモンブラン専門カフェ「HISAYA CAFE」を京都の清水坂にオープンし、その流れを汲む首都圏一号店「HISAYA KYOTO麻布十番店」では、ここでしかお召し上がり頂けない商品を多数取り揃えております。(例 京都丹波栗を使用したシュークリーム、丹波栗の東京モンブランなど)
丹波栗のシュークリーム
東京モンブラン
丹波栗のモンブラン
店舗の1階では「丹波栗のモンブラン」や「丹波栗のクッキーシュー」などを中心にテイクアウトの和洋菓子と国産焼き栗を販売しています。2階の茶房 HISAYA LOUNGEは大人のためのくつろぎ空間を目指し、お客様からもカウンター越しで「丹波栗のモンブランパフェ」などの仕上げをご覧いただけるようにしました。他にも専門店ならではの高級栗のスイーツを取り揃えており、今後はワインを中心としたアルコールも提供する予定で、当店自慢のモンブランとのペアリングもお楽しみ頂けるように準備を進めております。