京都焼き栗専門店「比沙家」 高級栗に特化した旗艦店を麻布十番にOPEN
HISAYA KYOTOが比沙家20年の歴史の節目として、京都で培った伝統的な和の精神を大切にしつつ、温故知新の精神でお客様の心にほっこりと残る時間をご提供いたします。10月もまだ和栗の旬の時期でもありますので、是非一度当店へ足をお運び頂けますと幸いです。
―商品のご紹介―
〈1F 物販〉
■丹波栗のシュークリーム
サクッと仕上げたシュー生地の中に丹波栗を使用したオリジナルクリームをたっぷり詰めました。口に入れた瞬間、口いっぱいに丹波栗の芳醇な風味が広がり、栗の魅力を存分に凝縮したHISAYA KYOTOオリジナルシュークリームです。
〈2F 茶房 HISAYA LOUNGE〉
■丹波栗の東京モンブラン
筒状の薄いクッキー生地の中にオリジナルのマロンクリームを絞り、栗の渋皮煮をアクセントに。その上に丹波栗を使用したモンブランクリームをカウンターの目の前で絞り、ホワイトチョコレートで斬新に仕上げます。和栗の芳醇で濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。
■丹波栗のモンブランパフェ
ラム酒を使ったジュレやカスタードクリーム、栗の渋皮煮、抹茶の葛餅、ほうじ茶アイスなどを丹波栗のモンブランクリームで包み込み、ダークチョコレートと季節のフルーツを乗せて大人なモンブランパフェに仕上げました。