「越後ど発酵」ブランド商品二品を、新潟県長岡市で開催される「HAKKO trip(2021年10月30日)」にて販売開始前の初披露目
新潟県長岡市に本社を構える4社(柏露酒造株式会社、新潟県醤油協業組合、越後長岡味噌醸造 たちばな本舗、株式会社プラントフォーム)は、新潟県内で発生する食品ロス推定9万トン(2018年度)の内、食品製造業で発生する約1万トンを削減するために「越後ど発酵」プロジェクトを2021年8月5日(発酵の日)に発足させました。この度、4社共同で開発した「越後ど発酵」ブランド商品の二品が完成し、新潟県長岡市で開催されるHAKKO trip(2021年10月30日)で初お披露目を行います。
越後ど発酵 古志漬けの素
越後ど発酵 古志漬け
会場に出店する「越後ど発酵 ブース」では、「越後ど発酵」のInstagramサイト( @echigo_dohakko )をフォロー、「#越後ど発酵」で記事をご投稿いただいた方にその場で600名限定で「越後ど発酵 古志漬け 100g」か「越後ど発酵 古志漬けの素 100g」の内、ご希望の商品をお一人様1品プレゼントします。
※商品は無くなり次第、終了となります。4社は今後、「越後ど発酵」商品を共同で販売することで、県内の食品ロス削減に貢献します。
■HAKKO trip
開催日:2021年10月30日(土)