プロの料理人向けイタリア専門webマガジン「CUCINA ACCI」が11月より本格始動、各ジャンルの専門家が記事執筆を担当
株式会社メディアフレックスは、一般社団法人日本イタリア料理協会(所在地:東京都渋谷区、会長:片岡 護)が、プロの料理人向けイタリア専門webマガジン「CUCINA ACCI」を立ち上げたことをお知らせします。
URL:
https://www.a-c-c-i.com/cucina/
TOPページ:食材やワイン、イベント情報などが満載!
長引く新型コロナウイルス感染症の影響で情報が得にくくなってしまったプロの料理人のために、食材やワインなどのイタリア料理関連の情報を集め、紹介する場といたしました。
掲載する記事の執筆者として、イタリア料理文化研究家の長本 和子さんや、「食べる指さし会話帳・イタリア」の著者であるチャオレイさん、日本人ではじめて、イタリアの国家試験であるオリーブオイル鑑定士の資格を取得した山田 美知世さんなど、各分野の著名な専門家に依頼。また、レシピや料理に関しては日本イタリア料理協会に所属するシェフたちが月替わりで登場。イタリア関連機関とも連携してイタリア料理に関するイベント情報なども掲載しており、まさに日本におけるイタリアのすべてが詰まっているwebマガジンです。