くらし情報『~「観光立国・北海道」の実現を目指して~ 国内で増えるベジタリアン・ヴィーガン(植物性食品を中心にした食事をされる方)の旅行者が自由に楽しめる北海道にしていくために「ベジタリアン・ヴィーガンのおもてなし情報を発信!」』

2021年11月17日 10:00

~「観光立国・北海道」の実現を目指して~ 国内で増えるベジタリアン・ヴィーガン(植物性食品を中心にした食事をされる方)の旅行者が自由に楽しめる北海道にしていくために「ベジタリアン・ヴィーガンのおもてなし情報を発信!」

の動画や、現在のベジタリアン・ヴィーガンのことを分かりやすく紹介する特設WEBページを開設。YouTubeチャンネル「Good Day Hokkaido」と連動し4回にわたって、ベジタリアン・ヴィーガンのことを分かりやすく説明。対応レシピの紹介や対応している飲食店をレポートする動画を展開。アドバイザーには北海道でベジタリアンフードの第一人者の安藤夏代氏に出演いただきました。

■ベジタリアン・ヴィーガンおもてなしガイド(特設WEBページ)
https://welcome.visit-hokkaido.jp/veg/

■増える食の多様性(ベジタリアン・ヴィーガンの現状)編
増える食の多様性について安藤先生から教えてもらいました。

~「観光立国・北海道」の実現を目指して~ 国内で増えるベジタリアン・ヴィーガン(植物性食品を中心にした食事をされる方)の旅行者が自由に楽しめる北海道にしていくために「ベジタリアン・ヴィーガンのおもてなし情報を発信!」

増える食の多様性

■Veganミートのチーズカツサンドの作り方編
お肉を使わず、大豆ミートを使って作ったチーズカツサンドの作り方を教えてもらいました。

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大豆ミートでカツサンドを作ろう

■Veganポークチャップ風ソテーの作り方編
大豆ミートを使って、ポークチャップ風のソテーを再現したレシピを大公開。

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大豆ミートでソテーを作ろう

■満足のいくベジタリアンメニューのお店をレポート編
札幌市円山にある「日本料理 まるやま かわなか」

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