くらし情報『発酵検定対策セミナーを2021年11月27日に追加開催決定 今年の締めくくりに資格を取って「発酵文化人」になろう!農林水産省後援 第4回発酵検定 11月28日(日)開催』

2021年11月15日 13:00

発酵検定対策セミナーを2021年11月27日に追加開催決定 今年の締めくくりに資格を取って「発酵文化人」になろう!農林水産省後援 第4回発酵検定 11月28日(日)開催

「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承していくため、様々な活動を続ける一般社団法人日本発酵文化協会(所在地:東京都目黒区、代表理事:横山 貴子)は、発酵検定を主催し、東京・オンラインにて2021年11月28日(日)に同時開催いたします。つきましては、検定前日の11月27日(土)に合格へ導く発酵検定対策セミナーを追加開催いたします。

発酵検定公式サイト:
https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/index.html

発酵検定対策セミナーの詳細・申し込みはこちら:
https://hakkou.or.jp/workshop/course/90244/

発酵検定対策セミナーを2021年11月27日に追加開催決定 今年の締めくくりに資格を取って「発酵文化人」になろう!農林水産省後援 第4回発酵検定 11月28日(日)開催

第4回発酵検定

◆発酵検定とは◆
「発酵食品の基本知識を学びたい」、「発酵食品を家で簡単に作ってみたい」と言う多くの声に応え、2018年に世界初の発酵検定が誕生いたしました。発酵食品の種類、発酵の期間、効率的な食べ方、選び方、正しい保存方法など日々の生活に密接している味噌や醤油などの発酵食品の知識だけでなく、発酵の歴史や各地域の発酵食品も学べます。本検定は、発酵の基礎知識を学ぶことで、より健康的で豊かな生活を送っていただき、発酵の正しい知識と日本の発酵文化の普及・継承に貢献することを目的としております。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.