くらし情報『「月のホテル」1周年記念企画 第2弾!世界的パティシエ 辻口 博啓シェフ監修による地酒を活かした和のスイーツ2種を11月27日より販売開始 ~「月のホテル」オリジナルスイーツ~』

2021年11月18日 11:00

「月のホテル」1周年記念企画 第2弾!世界的パティシエ 辻口 博啓シェフ監修による地酒を活かした和のスイーツ2種を11月27日より販売開始 ~「月のホテル」オリジナルスイーツ~

モンサンクレールの辻口 博啓氏には、そうした「月のホテル」の地域活性化の想いにご賛同いただき、2020年11月28日のホテル開業時には地元の田中牛乳をベースとしたホテル限定スイーツ『月のパフェ』を監修いただきました。そしてこの度は「月のホテル」開業1周年を記念して、地元の日本酒である「楯野川」を活かしたホテル限定スイーツが2種誕生いたしました。この地でしか味わうことの出来ない辻口シェフ監修「月のホテル」オリジナルスイーツです。

《辻口 博啓(つじぐち ひろのぶ)氏プロフィール》
オーナーパティシエ、ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる多数のブランドを展開。
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会においては、2013年~2018年の6年連続で最高評価を獲得。2019年 C.C.C.が出会った最高のショコラティエ ベスト オブ ベスト アワード受賞。
さらに2015年、国際的なチョコレートの大会「インターナショナル・チョコレート・アワード 世界大会」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.