くらし情報『やきとり嶋家 南麻布は、鶏の飼料として規格外野菜の使用を2021年12月より開始 SDGs新メニューも登場!』

2021年12月6日 09:30

やきとり嶋家 南麻布は、鶏の飼料として規格外野菜の使用を2021年12月より開始 SDGs新メニューも登場!

の焼き鳥は、肉汁と脂が混ざり合った後を引く旨みと歯応えのある肉質が特長です。紀州備長炭でじっくり焼き上げ、伊勢志摩産の真珠塩で仕上げた三重づくしの焼き鳥は他では味わえない逸品です。

京都・丹波産の「高坂鶏」も、看板食材の一つ。当店では完全無菌の高坂鶏を2週間熟成させ、ステーキや鳥刺しにしてご提供しております。甘味とコクが増した熟成鶏の、クリーミーで濃厚な味わいも格別です。

普段使いできる店でありながら、特別感・贅沢感を演出できるお酒も取り揃えました。熊野地鶏の焼き鳥にはオレンジワインとクラフトジンを、高坂鶏の鳥刺しには日本酒を合わせてお召し上がりください。

やきとり嶋家 南麻布は、鶏の飼料として規格外野菜の使用を2021年12月より開始 SDGs新メニューも登場!

高坂熟成鶏の鳥刺し

■『やきとり嶋家』の特徴
港区南麻布で営業を続ける『やきとり嶋家』は、著名人も訪れる大人の隠れ家です。
【最上の日常】がコンセプトの上質で和モダンな店内には、テラス席・カウンター席・テーブル席と様々なタイプのお席を設けました。

個室・半個室も完備し、接待からデートまで幅広いシーンでご利用いただけます。落ち着いた二階フロアは、少人数でもワンフロア貸切可能です。大切な人と、ごゆっくりお過ごしくださいませ。

■店舗情報
店名 : やきとり嶋家 南麻布
所在地 : 東京都港区南麻布2-7-25 ストーク麻布1階
TEL/FAX : 03-6459-4004
アクセス : 大江戸線麻布十番駅2番出口より徒歩7分
南北線白金高輪駅4番出口より徒歩5分
営業時間 : 【火曜~土曜】16:30~23:45
【日曜・月曜】16:30~23:00
※テラス席のご利用時間は上記営業時間と異なります
公式サイト:http://www.shimaya315.com/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.