くらし情報『マルハニチロ調べ 好きなカニ料理 1位「カニクリームコロッケ」2位「ゆでガニ」3位「カニの刺身」4位「カニしゃぶ」5位「カニチャーハン」 北海道・東北では「ゆでガニ」が1位、「カニしゃぶ」と「焼きガニ」は近畿で人気』

2021年12月9日 12:00

マルハニチロ調べ 好きなカニ料理 1位「カニクリームコロッケ」2位「ゆでガニ」3位「カニの刺身」4位「カニしゃぶ」5位「カニチャーハン」 北海道・東北では「ゆでガニ」が1位、「カニしゃぶ」と「焼きガニ」は近畿で人気

マルハニチロ株式会社(https://www.maruha-nichiro.co.jp/)(所在地:東京都江東区豊洲3-2-20 代表取締役社長 池見 賢)は、「エビとカニに関する調査2021」を、2021年11月9日~11月11日の3日間で、全国の15歳~59歳の男女で、エビとカニの両方を年に1回以上を食べている人を対象にインターネットリサーチで実施し、1,000名の有効回答サンプルを集計しました。(調査協力会社:ネットエイジア株式会社)

[調査結果]
==エビについて==
◆どのようにしてエビを食べている? 1位「外食」2位「手料理」3位「冷凍食品」4位「総菜」5位「弁当」

エビとカニの両方を年に1回以上食べている15歳~59歳の男女1,000名(全回答者)に、どのようにしてエビを食べているか聞いたところ、「外食」が最も高く58.2%、次いで、「手料理(食材を買って料理)」が43.1%、「冷凍食品」が34.9%、「総菜」が32.0%、「弁当」が29.1%となりました。お店で食べるという人が半数を超えましたが、手料理や冷凍食品で食べるという人も少なくないとわかりました。
男女別にみると、「手料理」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.