くらし情報『新潟県新発田市の飲食店が“赤穂の新鮮な牡蠣”を使用した特別メニューを提供!「しばたオイスターバー2022」1/20~開催』

2022年1月17日 16:30

新潟県新発田市の飲食店が“赤穂の新鮮な牡蠣”を使用した特別メニューを提供!「しばたオイスターバー2022」1/20~開催

赤穂の新鮮な牡蠣を取り寄せ、新潟県新発田市内の料理人たちが自慢の腕を競う「しばたオイスターバー2022」を1月20日(木)~2月28日(月)に開催いたします。「しばたオイスターバー」は、忠臣蔵で結ばれた赤穂と新発田が“牡蠣”を通してタッグを組む人気イベントです。9回目を迎える今年は26店舗が参加いたします。

新潟県新発田市の飲食店が“赤穂の新鮮な牡蠣”を使用した特別メニューを提供!「しばたオイスターバー2022」1/20~開催

赤穂のカキ

今年も新発田で赤穂が特別提供されます。2014年にスタートした「しばたオイスターバー」。良質なプランクトンが多く清浄な海域で育つ牡蠣はどの飲食店でも毎年好評です。今年はイタリアンから割烹・BAR・お惣菜店などの26の飲食店が参加します。

■飲食店での牡蠣メニューの特別提供 期間:1月20日(木)~2月28日(月)
<参加店舗>
居酒屋 赤のれん/米蔵ココロ/酒房 おかん/鮨かっぽう 桂/dining chou chou/
中華酒菜 香/藤屋食堂/ボワール アンクー/
地酒と季 横丁へい・横丁へい 駅前本店/鮨・和食 ながしま/割烹 さざ波/
月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO/中国菜館 萬福/麺食堂まる七/
La Gemma/TAICOや/ついしん手紙/Yakiniku Dining 炙や/
佐々木食品/竹仙/産直青果惣菜やお家/パーラー やお家/
ぱろぱとBAKERY/花みずき/ピッツェリア カラバッジオ通り53番地

新潟県新発田市の飲食店が“赤穂の新鮮な牡蠣”を使用した特別メニューを提供!「しばたオイスターバー2022」1/20~開催

提供メニュー 一覧

!!!今年の注目イベント!!!
2月11日は「新発田は牡蠣の日」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.