2022年1月27日 11:00
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルパフェセレクション “ストロベリー”と“チョコレート”が登場海に浮かぶレストランで2月5日より提供開始
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)は、横浜港の大パノラマを一望するフローティングレストラン「ピア21」にて、旬のフルーツや上質な素材を贅沢に使用した2種類のパフェ “ストロベリー”と“チョコレート”を、2月5日(土)より提供いたします。見た目の美しさはもちろん、幾重にも重なる味や食感にこだわった、ホテルのパティシエが手掛ける大人のためのパフェです。
パフェセレクション ストロベリー&チョコレート_イメージ(1)
5月8日(日)までの期間限定でご提供するストロベリーのパフェは、フレッシュいちごをふんだんに使い、濃厚なピスタチオクリーム、香り高い赤ワインのジュレ、バニラアイス、シュトロイゼルなどが美しく層になった大人のパフェ。グラスの上には表面を香ばしくキャラメリゼした濃厚なデュプロマットクリームでフタをし、ココア風味のラングドシャをアーティスティックに飾り付けました。瑞々しいいちごの甘酸っぱさに、ミルキーなクリームのコクが合わさり、さまざまな食感、甘味、酸味が織り成す逸品です。
通年メニューとしてご提供するチョコレートのパフェは、フランス産のハイカカオを贅沢に使用。