~「栃木ブランド食材×大阪食文化」第二弾~ 大阪市内の飲食店12店舗で『栃木ブランド食材フェア2022』を1月28日より開催!
栃木県は、昨年好評だった「栃木ブランド食材×大阪食文化」をテーマに、メニュー開発に積極的な飲食店を舞台に、「栃木ブランド食材フェア2022」を開催します。2022年1月28日(金)から2月27日(日)のフェア期間中、大阪市内の飲食店12店舗において栃木県産食材を贅沢に用いたメニュー24品が提供されます。
使用する栃木県産食材は昨年取り扱った「とちぎ和牛」と「とちぎの星」(お米)、そして新たに、厳しい基準をクリアした「プレミアムヤシオマス」、糖度抜群の「トマト」、いちご王国・栃木が誇る新品種「とちあいか」(いちご)が加わりました。
開催期間中、プレゼントキャンペーンをご準備して多くの方々のご来店をお待ちしております。栃木県が自信をもっておすすめする食材と個性豊かなお店とのコラボレーションから生まれる絶品料理をぜひお楽しみください。
栃木ブランド食材フェア
■栃木県知事 福田 富一からのご挨拶
昨年に続き、大阪市で「栃木ブランド食材フェア」を開催することができました。感謝の気持ちを込めて、栃木県の美味しい農産物が当たるキャンペーンを実施しておりますので、期間限定の栃木県フェアメニューをぜひ御賞味ください。