奈良産十社十色の技術力やアイディアが集結!3月の3連休に事業PRイベントを東京「奈良まほろば館」にて開催!
奈良県商工会連合会は、令和4年3月19日(土)から21日(月・祝)の3日間、東京・新橋の奈良まほろば館(東京都港区新橋1丁目8-4 SMBC新橋ビル1F)において、「アフターコロナに向けた『奈良まほろば館』事業PRイベント」を開催します。
コロナ禍に負けず、元気な奈良を発信しようと、各社がその技術力やアイディアを活かした事業を紹介。商品の即売を5社、商品およびサービスの展示を10社がおこないます。
各社の試行錯誤とアイディアが詰まった商品たち
【販売用出品商品】その場でご購入いただけます。
奈良の伝統や技術、自然の恵みを感じる
■吉谷木工所…吉野ひのきを使用したほのかにひのきのよい香りがする手作り三宝。
下市の三宝製作技術は日本遺産(構成文化財)に登録されています。
https://yoshitani-sanbou.com/
■チアフル株式会社…奈良吉野ひのきや大和当帰葉をはじめ、無農薬・無化学肥料で栽培された自然素材を使用したお風呂のハーブ
https://www.jiwajiwa.jp/
■ヤマヤ株式会社…靴下のまち広陵町からお届けする、靴下一筋100年以上の技術を織り込んだ、ぬくもりの伝わる靴下
https://www.yamaya-e.com/
■奈良食品株式会社…昭和38年創業の伝統製法でつくる、国産材料と職人の技から生まれる歯ごたえの良い国産はるさめ
https://nara-shokuhin.com/
■西岡農園…“干し柿”とはひと味違うドライ柿。