くらし情報『琵琶湖の漁師×滋賀県内飲食店のコラボレーションによる<湖ラボ メニューフェア>を3月1日~3月13日開催!』

琵琶湖の漁師×滋賀県内飲食店のコラボレーションによる<湖ラボ メニューフェア>を3月1日~3月13日開催!

滋賀県水産課は、琵琶湖の次世代を担う漁師と県内飲食店が共創した<湖ラボ メニューフェア>を3月1日(火)から3月13日(日)まで、県内12店舗で開催します。

琵琶湖の漁師×滋賀県内飲食店のコラボレーションによる<湖ラボ メニューフェア>を3月1日~3月13日開催!

料理:小皿料理のイタリアンバル COZARA

今回のフェア開催に向けて、漁師7名が自分のおすすめの湖魚を、飲食店へ紹介。美味しく食べていただくための「漁師だけが持つ魚のストーリー」「獲り方の工夫」「保存方法」「漁師だからこそ知っている調理法」などを店舗へ伝え、その情報をもとに料理長たちがメニューを開発しました。

開催期間中、「#湖ラボメニューフェア」を付けてSNS等で発信して応募いただく、プレゼントもご用意しています。琵琶湖の魚を愛する漁師とプロの料理人による新たなメニューをぜひお楽しみください。

【開催概要】
開催期間:令和4年3月1日(火)~3月13日(日)
参加漁師:7名(下記参照)
参加店舗:12店舗(下記参照)
※新型コロナウイルスの感染状況により、営業時間・定休日など営業内容が変更になる場
合があります。

<漁師名>※順不同、敬称略
・横江 拓郎(堅田漁業協同組合)
・今井 良平(堅田漁業協同組合)
・駒井 健也(志賀町漁業協同組合)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.