くらし情報『生食パンをもっと美味しく!メルペール「生」食パン用スライサーナイフ 東亜金属から4月より販売開始!』

2022年4月26日 10:00

生食パンをもっと美味しく!メルペール「生」食パン用スライサーナイフ 東亜金属から4月より販売開始!

東亜金属株式会社(所在地:大阪市港区、代表取締役社長:河野 善充)は、今流行りの生食パンが、もっと美味しくなる「生」食パン専用の包丁の発売を2022年4月より開始しました。

生食パンをもっと美味しく!メルペール「生」食パン用スライサーナイフ 東亜金属から4月より販売開始!

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「生」食パン用スライサーナイフは、毎日の食パンをもっと美味しく食べるために開発された、特別なパン切り包丁です。

パン屋さんで買った、美味しそうな食パン。
お家に帰ってカットすると、断面がガタガタ・・・なんて事はございませんか?

せっかくの焼き立て食パンもナイフひとつで、美味しさが全然違います。

【こだわりポイント(1)】
「波刃」と「直線刃」
刃先の波刃部分をきっかけにパンの表面に切り込みを入れて真ん中の直線刃部分で軽く押し引きするだけ。パンくずが出ず、断面も滑らかに切ることができます。


生食パンをもっと美味しく!メルペール「生」食パン用スライサーナイフ 東亜金属から4月より販売開始!

波刃と直線刃こだわりの形状

【こだわりポイント(2)】
刃渡りの長さ。
パンをカットする際、刃を押し引きするため、食パン1斤の幅(一般的に12.5cm角)より10cm程度余裕のある包丁が、きれいにカットできると言われています。当社の包丁の刃渡りは23cm。1斤の食パンだけでなく、ホールケーキなどのカットにも最適な長さです。

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