和カフェ&ダイニングバー Aoi葵 をオープンします。
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が2022年4月3日(日)に開業する、ホテル京阪 天満橋駅前(大阪市中央区)の1階に、株式会社K・HOUSE(本社:東京都新宿区 社長:小河原 淳)が運営するレストラン「和カフェ&ダイニングバー Aoi葵」がオープンいたします。朝食からランチ、カフェ、ディナーまで、一日を通してご利用いただけます。
このレストランのコンセプトは「お客様にも地球にもやさしい“食”の提供」です。契約栽培の大豆や規格外の食材を活用するなど食の視点からSDGsに取り組みます。特におすすめしたいのは、「大豆丸ごと!SDGs豆富」です。豆富の製造過程で通常は約半分が廃棄される「おから」が発生しない特許製法による「大豆丸ごと豆乳」を使用して店内で製造しています。自慢の豆富は朝昼夜すべての時間帯で提供しております。
朝食は、大阪ならではの“粉もん”メニューをはじめとした和洋の50品目以上をバイキングスタイルでお楽しみいただきます。
ランチは、“一汁三菜膳”と“一汁五菜膳”がおすすめ。雑穀米を中心とした主食と、選べるメイン料理、副菜にSDGsの豆乳が付いた充実のセットです。