くらし情報『新潟県新発田市の15店舗が“牡蠣”を通してタッグを組む「しばたオイスターバー2022夏」を6月25~7月31日に開催』

2022年6月24日 10:30

新潟県新発田市の15店舗が“牡蠣”を通してタッグを組む「しばたオイスターバー2022夏」を6月25~7月31日に開催

赤穂の新鮮な牡蠣を取り寄せ、新発田市内の料理人たちが自慢の腕を競う「しばたオイスターバー2022夏」を、2022年6月25日(土)~7月31日(日)に開催いたします。「しばたオイスターバー」は、忠臣蔵で結ばれた赤穂と新発田が“牡蠣”を通してタッグを組む人気イベントです。10回目を迎える今回は15店舗が参加いたします。

新潟県新発田市の15店舗が“牡蠣”を通してタッグを組む「しばたオイスターバー2022夏」を6月25~7月31日に開催

しばたオイスターバー

■飲食店での牡蠣メニューの特別提供 期日/6月25日(土)~7月31日(日)
瀬戸内海の中でも特に穏やかな兵庫県赤穂市の坂越湾は有数の牡蠣の名産地です。とても清浄なこの海域で育つ牡蠣は生食で美味しく食べられます。新発田市で赤穂の牡蠣が提供されるようになって10年。今年の夏は、赤穂で新たに誕生した新ブランド牡蠣「ぷりみ」が市内15店舗で提供されます。
通常の真牡蠣は、冬が旬ですが、「ぷりみ」は夏でも美味しく食べられるように品種改良された特別な牡蠣です。
一粒ひと粒、丁寧に育てられた特別な赤穂の牡蠣は、さっぱりとしていてかつ、旨味がギュッと詰まっています。新しい夏の味覚をこの機会にぜひ!

○参加店舗
Yakiniku Dining 炙や/酒房 おかん/鮨かっぽう 桂/米蔵ココロ/割烹 さざ波/中華酒菜 香/月岡ブルワリー/鮨・和食 ながしま/花みずき/藤屋食堂/産直青果惣菜やお家/パーラー やお家/地酒と季 横丁へい/呑み処 横丁へい/ラジェンマ

■スタンプラリー
参加店を巡り、スタンプを集めると赤穂の牡蠣が当たるスタンプラリーを実施します。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.