くらし情報『フードロス削減!“おからから生まれた”無添加・グルテンフリーグラノーラを発売』

2022年7月1日 14:30

フードロス削減!“おからから生まれた”無添加・グルテンフリーグラノーラを発売

■お客様の声から生まれた、7つのフリーと高い栄養素を実現するグラノーラ
これまでおからをアップサイクルした試作品を多岐にわたり作ってきましたが、中でもグラノーラはお客様から商品化の要望が多い商品でした。当社としても健康的な食事を続けるためには、無理なく手軽に、美味しく、栄養を補えることが重要だと考えており、今回グラノーラの商品化に至りました。

フードロス削減!“おからから生まれた”無添加・グルテンフリーグラノーラを発売

OKARAT GRANOLA

アンケート調査によって、単に低糖質・低カロリーで栄養素が高いだけではなく、安心して食べられる材料での食品づくりが必要。さらには、近年注目されている腸活に対する意識の高さも把握することができました。
そこから、[7つのフリー](「グルテン、動物性食材、白砂糖、乳成分、保存料、着色料、添加物」のフリー)と[整腸作用]を実現するおから生まれのグラノーラが完成しました。

フードロス削減!“おからから生まれた”無添加・グルテンフリーグラノーラを発売
当社商品に関する好印象キーワードのアンケート調査結果

■商品概要
プレーン栄養素(1食50g当たり)
83.4kcal、タンパク質2.6g、脂質3.5g、糖質9.7g、食物繊維2.7g
紅茶栄養素
85.7kcal、タンパク質2.7g、脂質4.0g、糖質8.9g、食物繊維2.7g

・商品名:OKARATグラノーラ~おから生まれのグラノーラ
・内容量:3個セット(約6食分)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.