くらし情報『~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、地産地消によるSDGsの実現へ~ 京都駅前・当ホテル屋上で採れた“サステナブルはちみつ”が初の商品化』

2022年7月27日 11:00

~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、地産地消によるSDGsの実現へ~ 京都駅前・当ホテル屋上で採れた“サステナブルはちみつ”が初の商品化

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、ホテルでの都市養蜂プロジェクトで採取したはちみつを、「はち(8)みつ(3)」の日である2022年8月3日(水)より、数量限定で販売いたします。また、ホテル内レストランで、はちみつを使ったメニューを2022年8月より順次提供開始します。
THE THOUSAND KYOTOは、2021年5月にホテル屋上にミツバチの巣箱を設置し、京都のホテルでは初めての取り組みとなる「都市養蜂プロジェクト」を始動いたしました。そして2022年、大切に育てたミツバチからの恵みであるはちみつを採取。京都駅前のホテル屋上で採れたこのはちみつは、半径2~3km圏内にある京都市内の樹木、植木、花など身近な蜜源からミツバチが運んできたものです。

~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、地産地消によるSDGsの実現へ~ 京都駅前・当ホテル屋上で採れた“サステナブルはちみつ”が初の商品化

THOUSAND HONEY_1

【商品概要】
THE THOUSAND KYOTOの屋上で採れた、100%京都産のはちみつです。今回採取されたはちみつは、花々の香りが豊かで、すっきりとした味わいが特徴。ホテルスタッフが愛情を込めて飼育したミツバチの恵みを、ぜひご賞味ください。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.