くらし情報『~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、地産地消によるSDGsの実現へ~ 京都駅前・当ホテル屋上で採れた“サステナブルはちみつ”が初の商品化』

2022年7月27日 11:00

~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、地産地消によるSDGsの実現へ~ 京都駅前・当ホテル屋上で採れた“サステナブルはちみつ”が初の商品化

■イタリア料理「SCALAE」(THE THOUSAND KYOTO 2F) 水・木曜定休
【営業時間】ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)、ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)

■日本料理「KIZAHASHI」(THE THOUSAND KYOTO 2F) 月・火曜定休
【営業時間】ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)、ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)

【都市養蜂プロジェクト概要】
開始日 : 2021年5月25日
設置場所 : THE THOUSAND KYOTO屋上
種類 : セイヨウミツバチ
規模 : 巣箱4箱(約30,000匹)
運営 : 京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
都市養蜂プロジェクトチーム

はちみつ採取時のプレスリリース:
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/stay/sdgs-honey.html

~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、地産地消によるSDGsの実現へ~ 京都駅前・当ホテル屋上で採れた“サステナブルはちみつ”が初の商品化

養蜂チーム

【本取り組みの目的】
THE THOUSAND KYOTOは「Think 1000 year comfort.」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.