“食卓で旅行気分を味わえる” 『るるぶ×Hachiコラボカレーシリーズ』に新商品が登場!神戸・広島・鹿児島・博多を新たに追加!
神戸ワイナリー公式サイト:
https://kobewinery.or.jp/
◇広島 レモンクリームチキンカレー
広島 レモンクリームチキンカレーこだわり
・自社で調合した2種類のカレー粉を使用し、生クリームや乳酸菌飲料などを組み合わせ、カレーのスパイス感と乳製品のコクとのバランスにこだわりました。
・レモンは糖度が高く、香りや味が優れた瀬戸内レモンの果汁とピールを使用。
・ピールのほろ苦さと、果汁の爽やかさをプラスしメリハリを効かせ、瀬戸内レモンの魅力を余すことなく使用したカレーに仕上げました。
◇博多 明太子チーズカレー
博多 明太子チーズカレーこだわり
・食卓のやまやの博多辛子明太子と、カレーに相性の良いチーズを合わせることで、カレーのスパイス感と明太子の魚介感、辛みをほどよく感じるカレーに仕上げました。
・カレーを袋から出すとチーズが溶け出るような工夫を加えました。
◇鹿児島 黒豚カレー
鹿児島 黒豚カレーこだわり
・黒豚は、豚肉特有の独特なにおいが少なく、肉に旨味と甘みがあり、繊維が細かいため、やわらかい肉質が特徴です。
・ソースに黒豚の旨みと甘みが溶け込みやすいミンチ肉を使用し、肉感の中にほんのりスパイスを効かせた味わい深いマイルドなカレーに仕上げました。