くらし情報『京都山科 ホテル山楽が素材にこだわった人気の朝食ブッフェを9月限定で「京会席ブランチ」として提供開始!』

京都山科 ホテル山楽が素材にこだわった人気の朝食ブッフェを9月限定で「京会席ブランチ」として提供開始!

その「長谷川栄製茶場」が提供している碾茶の茎ほうじ茶を使用して作り上げた茶粥は、「2019年度 楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R)」で京都府1位を受賞した当ホテル自慢の逸品です。

京都山科 ホテル山楽が素材にこだわった人気の朝食ブッフェを9月限定で「京会席ブランチ」として提供開始!

宇治産ほうじ茶を使った茶粥

京都山科 ホテル山楽が素材にこだわった人気の朝食ブッフェを9月限定で「京会席ブランチ」として提供開始!

長谷川栄製茶場_茶葉

<椀物>ごほうび粕汁
創業1645年、京都伏見にある「招徳酒造」から直送の酒粕を使用した粕汁をご提供しています。

京都山科 ホテル山楽が素材にこだわった人気の朝食ブッフェを9月限定で「京会席ブランチ」として提供開始!

ごほうび粕汁

京都山科 ホテル山楽が素材にこだわった人気の朝食ブッフェを9月限定で「京会席ブランチ」として提供開始!

招徳酒造_酒粕

■メニュー 一例
<お品書き>
先付 :蓮根ひじき煮、茄子の田舎煮、水晶胡麻豆腐、菊花和え
煮物 :南禅寺御用達・服部の京豆腐を使った肉豆腐、豆腐つくね、
海老芋と蓬麩の煮物、秋鯖煮付け、肉じゃが
刺身 :鯛の昆布〆、甘海老
焼物 :焼鮭、秋刀魚塩焼き、長芋の柚子胡椒焼き
酢の物:鯖寿司、鰈の南蛮タルタル、笹身と木の子のポン酢和え
蒸し物:鰻の東寺蒸し
揚げ物:薩摩芋の天婦羅、穴子の天婦羅
水物 :季節の果物、季節のデザート
椀物 :ごほうび粕汁
ご飯 :京丹後産こしひかり、宇治産碾茶の茎ほうじ茶を使った茶粥、お漬物
鍋物 :近江牛のしゃぶしゃぶ
※仕入状況により内容が変更となる場合がございます。

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