くらし情報『山形「かみのやま温泉 おやど森の音」が秋のディナー「子リスと秋の収穫祭」を9月20日(火)から提供開始 ~“森にも人にも、心地よい”サステナブルなディナーを~』

2022年9月1日 10:00

山形「かみのやま温泉 おやど森の音」が秋のディナー「子リスと秋の収穫祭」を9月20日(火)から提供開始 ~“森にも人にも、心地よい”サステナブルなディナーを~

株式会社リード(本社:山形県上山市、代表取締役専務:佐藤 太一)が運営する、かみのやま温泉 おやど森の音は、2022年9月20日(火)から11月30日(水)までの期間のお料理を「子リスと秋の収穫祭」と題し、“森にも人にも心地よい”サステナブルなディナーを提供いたします。

全14室の自然の中に佇むおやど森の音は、今年、古窯グループ70周年を期に「森にも人にも、心地よい宿へ。」を新たなコンセプトとして、環境や人にやさしく過ごせる“サステナブルなおやど”として変わっていきます。

今回は第一弾として「ジビエ」「ナチュラルワイン」「森の恵み」をキーワードに、お客様には子リスと共に秋の味覚を愉しむというストーリーに合わせ、驚きがいっぱいのディナーをお召し上がりいただきます。

山形「かみのやま温泉 おやど森の音」が秋のディナー「子リスと秋の収穫祭」を9月20日(火)から提供開始 ~“森にも人にも、心地よい”サステナブルなディナーを~

子リスと秋の収穫祭

■「森にも人にも、心地よい」を目指したお料理
山形「かみのやま温泉 おやど森の音」が秋のディナー「子リスと秋の収穫祭」を9月20日(火)から提供開始 ~“森にも人にも、心地よい”サステナブルなディナーを~

サステナブルなディナー

【キーワード1】ジビエ
今回のお料理の一部には、ジビエである鹿肉を使用しています。年々増加し農作物に被害を与えている鹿を美味しくいただくことで、無理なく環境保護に貢献いたします。

また、鹿肉に含まれる「アセチルカルニチン」は疲労回復やストレス軽減に効果があり、脂質も少ないため体にもやさしい食材です。

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