4年ぶりの開催!丸の内エリアは“東京産食材の魅力をふんだんに味わえるエリア”に!「東京味わいフェスタ2022(TASTE of TOKYO)」
東京都は、10月28日(金)~30日(日)の期間中、東京産食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見し、その魅力を国内外に発信するイベント「東京味わいフェスタ2022(TASTE of TOKYO)」(以下:味わいフェスタ)を開催します。4年ぶりの開催となる今年の味わいフェスタでは、丸の内・有楽町・日比谷の3エリアに加えて豊洲にもエリアを拡大し、さらに多くの方に魅力を発信します。
特設サイト(
https://www.tasteoftokyo-ajifes.jp/)
丸の内エリアは、“東京産食材の魅力をふんだんに味わえるエリア”として、東京産食材を使用したイベント特製メニューをキッチンカーやレストラン・ホテルで提供。その他にも、東京都内で生産された新鮮で安全安心な野菜の直接販売、東京産農産物でできた巨大オブジェ「やさい宝船」の展示、多肉植物の寄せ植えワークショップなど、様々な取り組みを実施予定です。
丸の内エリアは、本イベントを通して、多様性ある魅力的な街としての丸の内の魅力を高めていくとともに、東京の多彩な魅力の一つである『食と伝統文化』を国内外へ広く発信してまいります。