くらし情報『赤海老がそそり立つ圧倒的ビジュアルの海鮮丼『静岡頂上丼~メギス・本海老・富士山サーモン~』が静岡県の旅行と食に関するコンテストにて準グランプリを受賞』

2022年11月2日 12:30

赤海老がそそり立つ圧倒的ビジュアルの海鮮丼『静岡頂上丼~メギス・本海老・富士山サーモン~』が静岡県の旅行と食に関するコンテストにて準グランプリを受賞

株式会社村の駅が運営している「おさかな丼屋とと丸食堂」(所在地:NEOPASA駿河湾沼津(上り)内)の新メニュー『静岡頂上丼~メギス・本海老・富士山サーモン~』が2022年10月19日静岡県静岡市で開催された「旅行者を笑顔にする 食の新メニューコンテスト」にて、準グランプリを受賞しました。さらに、2022年11月1日(火)に店頭にて販売開始いたしました。

赤海老がそそり立つ圧倒的ビジュアルの海鮮丼『静岡頂上丼~メギス・本海老・富士山サーモン~』が静岡県の旅行と食に関するコンテストにて準グランプリを受賞

「旅行者を笑顔にする 食の新メニューコンテスト」準グランプリ受賞

◆「静岡頂上丼~メギス・本海老・富士山サーモン~」について
「静岡頂上丼~メギス・本海老・富士山サーモン~」は、沼津産メギス、本海老(深海海老)、富士山サーモンと静岡県産の食材をふんだんに使用した海鮮丼。赤海老がそそり立つ圧倒的なビジュアルは、ひと目で笑顔になります。味はもちろん、見た目からもお楽しみいただける新メニューです。


価格 :2,000円(税込)
アレルギー:海老・小麦・さけ・いくら・胡麻・大豆・サバ
発売日 :2022年11月1日(火)

赤海老がそそり立つ圧倒的ビジュアルの海鮮丼『静岡頂上丼~メギス・本海老・富士山サーモン~』が静岡県の旅行と食に関するコンテストにて準グランプリを受賞

「静岡頂上丼~メギス・本海老・富士山サーモン~」

◆「旅行者を笑顔にする 食の新メニューコンテスト」について
公益社団法人静岡県観光協会が主催しているコンテストで、静岡県の食材を取り入れた個人旅行者向け新メニューや、団体旅行者向けの歴史・文化・街道をテーマとしたメニューが対象。

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