くらし情報『「素材の味を最大限に活かした料理」フードアナリスト22,000人が最高評価 動物性素材は一切使用せず野菜にトコトン向き合い植物性素材のみを使った本格的なヴィーガン料理 ~時々ヴィーガンコースお試し便~ 第58回ジャパン・フード・セレクショングランプリ受賞』

2022年12月20日 10:00

「素材の味を最大限に活かした料理」フードアナリスト22,000人が最高評価 動物性素材は一切使用せず野菜にトコトン向き合い植物性素材のみを使った本格的なヴィーガン料理 ~時々ヴィーガンコースお試し便~ 第58回ジャパン・フード・セレクショングランプリ受賞

ECサイト「St.Palace-セントパレス-」の運営を行う株式会社ホテルセントパレス倉吉(所在地:鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2、代表取締役:名越 宗弘)は、2022年12月15日、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第58回ジャパン・フード・セレクション」において『時々ヴィーガンコースお試し便』がグランプリを受賞しました。

時々ヴィーガンコースお試し便URL:https://www.stpalace.net/c/course/trial

「素材の味を最大限に活かした料理」フードアナリスト22,000人が最高評価 動物性素材は一切使用せず野菜にトコトン向き合い植物性素材のみを使った本格的なヴィーガン料理 ~時々ヴィーガンコースお試し便~ 第58回ジャパン・フード・セレクショングランプリ受賞

時々ヴィーガンコースお試し便

■『時々ヴィーガンコースお試し便』について
野菜料理研究家カノウユミコ監修、ホテルシェフによる本格的なヴィーガンコース料理です。
解凍するだけ!温めるだけ!で15種類の野菜を使用した本格ヴィーガン料理がお召し上がりいただけます。
美味しいヴィーガン料理が食べたい方、野菜料理に興味のある方、健康的な食事を取り入れたい方、料理のレパートリーが少なくいろんな料理を食べたい方におすすめしております。

■評価されたポイント
・素材の食感が楽しめる
・野菜の持つ本来の旨味が良く引き出されている
・ヴィーガンを前面に押し出したコースが楽しめる
・乳製品を使用してない中での前菜の酸味とコクが良い
・温めるだけで手軽にヴィーガンのコース料理が味わえる
・素材の味を最大限に活かした料理で満足度が高い

今回の審査において、フードアナリストが食べた瞬間に好ましく感じた方が大半を占め、地元鳥取の野菜を使ったオリジナルヴィーガン料理を開発し、全国の方に届けたいという想いは多くの方に共感いただきました。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.