ホテル京阪 京都 グランデ地中海料理&ワイン・ビアバル「オクターヴァ」で“北の味覚フェア”を開催します。
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)は、2023年1月11日(水)~2月28日(火)にホテル2階のレストラン地中海料理&ワイン・ビアバル「オクターヴァ」にて、“北の味覚フェア”を開催します。
本企画は料理長が北海道の札幌市中央卸売市場 場外市場に足を運び厳選した食材を使い、イタリアンやフレンチの手法にアレンジを加えたメニューをご用意しました。魚介類は3D冷凍という特殊な技術を用いてホテルへ運ぶことによって、ニシンやホッケを関西ではあまり食されることがないカルパッチョやルイベでお楽しみいただけます。
また、北海道のご当地メニューのひとつ、スープカレーはパスタを加えてアレンジ、さらに北海道産のポークのグリエを帯広の豚丼スタイルでご提供。その他、札幌の老舗ホテルが発祥といわれているラーメンサラダはレシピを直伝いただき本場の味を再現するなど、北海道の“北の味覚”を存分にお楽しみいただけるメニューとなっております。
料理は3種のコースに加え、アラカルトもご用意しています。この機会にぜひご賞味ください。
コース料理 (C.NEVE)