2023年2月14日 11:30
プロ焙煎士監修「アウトドア専用コーヒー」開発プロジェクトをクラウドファンディングサイト CAMPFIREにて3月15日まで実施!
「昼」「夜」。
同じコーヒーを愉しむのもステキです。しかし、「時間帯別でアウトドア体験をより豊かにするコーヒーがあっても良いのではないか。」、そんな衝動に駆られ、アウトドアの時間帯(朝/昼/夜)それぞれの機会のコーヒー時間をより一層豊かに愉しむための専用コーヒーをプロの焙煎士に相談し、企画・開発に挑みました。
■特徴
シングルオリジンで楽しむコーヒーの味わいは多種多様で素晴らしく、スペシャリティコーヒーであればそれは尚更。ブレンドせずともシングルの味わいで十分に風味豊かなコーヒーを楽しむことが出来ます。
では、なぜブレンドをするのか?私たちの答えは「味の表現」です。
私たちがブレンドを作る時は必ずお客様に提供したい風味傾向を明確に設定し、その味わいを実現するために生豆を取り揃えて試作していきます。
様々な選択肢の中から生豆を仕入れ、焙煎度の見定め、カップテストを重ねることで目的の味わいを実現していきます。
一期一会である生豆との出会いを大切にし、真っ直ぐにコーヒーと向き合うことで完成する味わいこそ「私たちだけの特別なブレンド」です。■アウトドア専用コーヒー『廻 - MEGURU - SERIES』
アウトドアの時間帯(朝/昼/夜)