くらし情報『ホテル京阪 浅草「健康と発酵」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を2月1日(水)より開始しました』

2023年2月3日 14:00

ホテル京阪 浅草「健康と発酵」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を2月1日(水)より開始しました

株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営する、ホテル京阪 浅草(東京都台東区)では、2023年2月1日(水)より、ホテル内レストランの運営を京都、東京で多様な飲食店を展開する株式会社 円居(本社:京都市下京区 社長:伊藤 英彰)をパートナーに迎え、新しい朝食メニューの提供を開始いたしました。
特徴的なメニューとしては、京都の老舗漬物店「西利」の糠床のお漬物やお漬物を使った創作おばんざいをはじめ、サラダに合わせる自家製の発酵ドレッシング、野菜やスーパーフードを使ったクレンズスープなど「健康と発酵」をテーマに発酵食品をアレンジした料理を提供します。さらに浅草が発祥といわれているカツカレーや東京と京都とのだし巻きの食べ比べ、大正5年創業の東京・文京区向丘の良米工房「堀江米店」のご飯など地域にちなんだ食事もお楽しみいただけます。
なお、2月1日(水)より全宿泊プランを朝食付きとし、宿泊された全てのお客さまに朝食を無料で提供するよう変更しております。レストランのビュッフェメニューからお好きな料理を専用ボックスに詰めて、テイクアウトしてお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけます。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.