2023年3月20日 08:00
富士山麓の天然鹿上品な旨みを活かしたオリジナル商品が3月下旬より発売、フードロス解消・SDGs貢献を目指す
株式会社クリエイティブリゾート(山梨県富士吉田市)は様々なSDGs(エスディージーズ:Sustainable Development Goals〔持続可能な開発目標〕)の取り組みを行っております。当社が運営するレストラン(天ぷら専門店 冨士天ぷら いだ天)で天ぷらを揚げる時に残ってしまう揚げ玉を活用した食品の開発や、山梨県ではワインの製造過程で発生するブドウの皮などを乾燥させたワインパミスを活用した辛味調味料の開発と販売を行っております。
この度、地元地域のみならず、全国で大きな課題となっている鳥獣被害とフードロス問題を解決すべく、ジビエ(鹿肉)を使用した商品が完成しました事をご報告させていただきます。(販売につきましては、自社ECサイトや既存取引先などで3月下旬から発売予定としております。)
◆ジビエ(鹿肉)3商品の開発について
富士山麓の天然鹿の上品な旨みを活かしたこだわりの商品として3品を開発しました。
『富士山麓天然鹿肉ジャーキーブラックペッパー味』
ジャーキー定番の味でワインはもちろん様々なお酒との相性が抜群です。
富士山麓天然鹿肉ジャーキーブラックペッパー味(イメージ)