くらし情報『春の新作 生搾りモンブランを目の前で作るライブキッチンが魅力 鎌倉行列甘味処『こまち茶屋』が3/10(金) 全面リニューアルオープン』

春の新作 生搾りモンブランを目の前で作るライブキッチンが魅力 鎌倉行列甘味処『こまち茶屋』が3/10(金) 全面リニューアルオープン

鎌倉駅徒歩1分の商業施設「アイザ鎌倉」2Fにある株式会社オークラインターナショナル(本社:神奈川県横浜市)が運営する甘味処「こまち茶屋」は、3月10日(金)にリニューアルオープンし、春の新作 鎌倉小町 生搾りモンブラン「紅山桜」「大島桜」を発売いたします。

「こまち茶屋」は、メディア掲載多数の鎌倉を代表する甘味処です。希少な国産本わらび粉100%使用の看板商品「特製 本わらび餅」などの伝統的な甘味のほか、「鎌倉 壺わらび餅」や鎌倉の風物詩「紫陽花」の季節からお楽しみいただける「紫陽花氷」など、和と洋を織りまぜた和モダンな甘味はSNSでも話題です。人気の定番商品に加え、リニューアル後のゆったりとした店内で、春限定の生搾りモンブランをご堪能いただけます。

春の新作 生搾りモンブランを目の前で作るライブキッチンが魅力 鎌倉行列甘味処『こまち茶屋』が3/10(金) 全面リニューアルオープン

鎌倉の桜をモチーフにした春限定 新作生搾りモンブラン「大島桜」(左)「紅山桜」(右)

■リニューアルのこだわりポイント
1. シズル感あふれる「ライブキッチン」でおもてなし
店内に設けた「麻の葉文様」をあしらったライブキッチンでは、ご注文を受けてからお客様の目の前で生搾りする様子を撮影しながらお楽しみいただけます。ライブキッチンで仕上げるメニューは「生搾りモンブラン」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.