くらし情報『お肉はどうやって食卓にとどくの?食肉の生産・流通、栄養、おいしさ、安全性などの素朴な疑問に答える食育冊子「お肉の食育Q&A」を刊行』

2023年3月24日 07:00

お肉はどうやって食卓にとどくの?食肉の生産・流通、栄養、おいしさ、安全性などの素朴な疑問に答える食育冊子「お肉の食育Q&A」を刊行

「おいしいお肉には、愛がある。」をコンセプトに、クイズや体操など、お肉の食育に関する情報をクラブ活動のスタイルでユニークに紹介。
https://www.ajmic.or.jp/oniclub/

■全肉連 組織概要
名称 : 全国食肉事業協同組合連合会
所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂6丁目13番16号 アジミックビル
代表者 : 会長 河原 光雄
設立 : 1966年4月26日
設立目的: 食肉消費地における流通段階の近代化・合理化の推進のため
全国の食肉販売業者を基盤として
円滑に消費者に対し食肉を安定供給する機関として設立。
URL :https://www.ajmic.or.jp/soshiki/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.