くらし情報『世田谷区の名店蕎麦屋の主人初の書籍『一日一杯、幸せになるかけそば』出版記念 限定新メニュー金粉トッピング『ご褒美金箔そば』登場』

2023年4月4日 18:00

世田谷区の名店蕎麦屋の主人初の書籍『一日一杯、幸せになるかけそば』出版記念 限定新メニュー金粉トッピング『ご褒美金箔そば』登場

「そばが教えてくれた幸せの見つけ方」などそばにまつわるオモシロ話・感動話を集めた誰もが気軽に読める88のエッセイ集です。

■著者 石原 せいじ プロフィール
1966年2月1日、東京都世田谷生まれ。株式会社石はら 代表取締役。
高校卒業後、相鉄配送株式会社に入社するも2年で退社し、独立資金を貯めるため佐川急便に転職し、月100万円稼ぐが、そば店への憧れが目覚める。
1997年8月 そばの修行のため、八王子名店「蕎麦 車家」に入店し、3年で修行を完了させる。
2000年11月 地元、世田谷にて「掌庵 蕎麦石はら」を開業し、そば屋の店主としての人生がスタートする。現在は、そば屋5店舗のオーナーで、コロナ禍にも関わらず、新戦略で前年比売上200%推移を達成する。
2023年3月そばにまつわるオモシロ話・感動話を集めた『一日一杯、幸せになるかけそば ~心を打つ感動ストーリー88~』出版。

子どもたちへ安心、安全な食べ物を食べて貰えるように「オーガニック給食導入」プロジェクトを通じ、学校給食に有機食材の導入実現に挑戦中です。

世田谷区の名店蕎麦屋の主人初の書籍『一日一杯、幸せになるかけそば』出版記念 限定新メニュー金粉トッピング『ご褒美金箔そば』登場

石原 せいじ

●SNSアカウント
Twitter : @ishiharaseiji21
Instagram: @ishihara.seiji1965
Facebook :https://www.facebook.com/sobaishiharaseiji

【本書概要】
タイトル : 一日一杯、幸せになるかけそば ~心を打つ感動ストーリー88~
Amazon販売ページ:https://amzn.to/3lruQp2
著者 : 石原 せいじ
発行元 : 平成出版
定価 : 1,400円+税(1,540円)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.