くらし情報『世田谷区の名店蕎麦屋の主人初の書籍『一日一杯、幸せになるかけそば』出版記念 限定新メニュー金粉トッピング『ご褒美金箔そば』登場』

2023年4月4日 18:00

世田谷区の名店蕎麦屋の主人初の書籍『一日一杯、幸せになるかけそば』出版記念 限定新メニュー金粉トッピング『ご褒美金箔そば』登場

判型 : 四六判
ISBN : 978-4-908127-17-5

世田谷区の名店蕎麦屋の主人初の書籍『一日一杯、幸せになるかけそば』出版記念 限定新メニュー金粉トッピング『ご褒美金箔そば』登場

書籍『一日一杯、幸せになるかけそば ~心を打つ感動ストーリー88~』

■目次
●まえがき:幸せがそばにある生き方
1章:江戸時代そば屋は3760店もあった(そばと日本文化)
2章:そばに含まれるルチンが血圧を下げる(そばと健康)
3章:吾輩は猫であるに登場するそばの話(そばと芸術)
4章:三大そばだけじゃない日本には無数のそばがある(おいしいそばの秘密)
5章:出前そばで改造したホンダのスーパーカブ(そばにまつわる面白話)
6章:幸せはいつもあなたの「そば」にある(著者メッセージ)
●あとがき:笑うそば屋に福来る

■今後の展開
これからも地元に長く愛されるお店作りをおこなってまいります。
小学校にオーガニック給食を導入するためのプロジェクトにも挑戦していきます。

◆『世田谷蕎麦 石はら』店舗概要
2000年11月『あなたのそばにそば石はら』をコンセプトに、世田谷通りで地域の方々に長く愛されているお店です。都内では珍しい石臼挽きのこだわりの十割と二八の「せいろ」が楽しめます。人気の名物メニューは、「鴨せいろ」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.