2023年3月27日 14:00
工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを「KEIO 春のビールまつり」で500本限定販売(4月20日~23日開催)
~4月23日(日)計4日間
※小雨決行、荒天中止、※開催情報はWEBサイトをご覧ください。
実施時間:平日17:00~21:00(L.O. 20:45)
土日12:00~21:00(L.O. 20:45)
実施場所:京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター A館8階BBQ場よこ
https://www.keio-sc.jp/floor/
主催 :京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター
協力 :A館8階デジキューBBQテラス
工学院大学みつばちプロジェクト・Science Create Project
多摩大学松本ゼミ
※なくなり次第、販売終了
※詳細は、せいせき公式ホームページ内特設ページをご覧ください。
特設ページURL:
https://www.keio-sc.jp/2023beer/
「KEIO 春のビールまつり」ポスター
■みつばちプロジェクト代表 山田 愛未 さん(先進工学部応用化学科2年) コメント
商品企画の打ち合わせやビールの醸造体験を通して、商品製作の流れやビールの製造方法を学ぶことができました。ものづくりを行う上で、常にターゲットの事を考えて関係者間でよく話し合い、各々の専門知識・技術を活用することが大切であると感じました。