GWは、太陽と、青空と、うまいもの!4/29(土・祝)~5/7(日) 『全日本うまいもの祭り2023』@愛知・モリコロパーク 前売入場券を4月8日発売!

特盛とろサーモン三色盛丼
北海道:ラム&マトンダイニング 羊々亭「ジンギスカン焼きそば」(700円)
北海道産小麦100%の小麦粉を使用した焼きそばと、北海道の食文化であるジンギスカンを合わせたB級グルメ。柔らかくさっぱりとしたジンギスカンと濃いめに味付けされた焼きそばが良く合います。

ジンギスカン焼きそば
東京都:深川太郎「深川めし弁当」(1,080円)
郷土めしである「深川めし」は、江戸時代が発祥の日本五大名飯の一つ。江戸漁師の知恵の逸品とも言われているあさりめしは、味噌出汁で炊き込むことであさりの旨みが溶け出し、食べるたびに良い香りが溢れ出します。

深川めし弁当
兵庫県:鉄板やっちゃん「神戸ぼっかけ焼きそば」(700円)
「ぼっかけ」とは、牛スジ肉・こんにゃくを甘辛くじっくり煮込んだ神戸下町の家庭的な味の料理。じっくり煮込んでとろとろになった牛スジと香ばしいソースが麺によく絡みます。

神戸ぼっかけ焼きそば
長崎県:キングバーガー「佐世保バーガー」(1,000円)
駐留米軍から伝わったといわれる長崎のB級グルメ、佐世保バーガー。人気No.1のスペシャルバーガーは、自家製の肉厚パテを使用しチェダーチーズとオリジナルのソースで合わせた、ボリューム満点の一品です。

佐世保バーガー
※価格はすべて税込
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press