株式会社ジュネイ(所在地:京都市東山区、代表取締役:徳永 えみ)は、同社が運営するスモールラグジュアリーホテル「THE JUNEI HOTEL 京都」(京都市東山区)併設レストラン「肉割烹ふたご」において、希少な京都牛を中心に、和食の真髄を届ける最高峰の肉割烹のフルコースの提供を開始いたします。

京都牛
THE JUNEI HOTEL 京都 URL:
https://www.juneihotel.com/kyoto/
【「京都牛」伝統と文化の味】
知る人ぞ知る希少な芸術品!美味しさの秘密は伝統の技と京都ならではの気候風土
京都の牛の歴史は古く、1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられています。おいしい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げる京都の和牛。その中から品質を厳選したものが「伝統と文化の味“京都肉”」。その繊細な味わいと上品な舌ざわりは、まさに美味の贅を極めた逸品です。牛にストレスをかけない飼育環境、成長に合わせて与える独自の飼料など、徹底的にこだわり抜き育て上げた牛肉は、まさに芸術品!赤身肉に網の目状に入った美しい霜降り、京都牛の表情をお愉しみいただけます。